Караськов, Бойцова и Покушалов вернули в бюджет миллионы рублей

0
2682

Фигуранты громкого уголовного дела, связанного с хищениями в Национальном медицинском исследовательском центре им. Мешалкина (НМИЦ), перевели на счет Министерства здравоохранения РФ более 850 млн рублей. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил адвокат Николай Украинцев.

Бывшего директора НМИЦ Александра Караськова, его супругу и заместителя Ирину Бойцову, а также еще одного заместителя Евгения Покушалова обвиняют в хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег, выделенных на закупки для нужд медицинского центра. Первым в феврале был задержан и арестован Покушалов, в июне в СИЗО отправились Караськов и Бойцова. На данный момент все фигуранты находятся под домашним арестом.

Следствие объединило уголовные дела в отношении бывшего директора НМИЦ Александра Караськова, его супруги и заместителя директора  по организационно-клинической работе Ирины Бойцовой, а также Евгения Покушалова в одно производство.

По словам Николая Украинцева, фигуранты возместили Министерству здравоохранения РФ чуть более 850 млн рублей и суд может учесть этот шаг, как смягчающее обстоятельство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.