Карту жителя Новосибирской области будет продвигать платежная система «Мир»

0
1098

Национальная платежная система «Мир» поможет популяризировать введенную в регионе систему «Карта жителя Новосибирской области». Губернатор Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором платежной системы Владимиром Комлевым на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: nso.ru

Как отметил глава региона, Карта жителя открывает широкие возможности перед новосибирцами. Это сложная информационно-цифровая платформа, которая позволяет объединить и реализовать многие сервисы. При этом, не требуется ее постоянное ношение с собой, так как она может быть привязана к любой банковской карте «Мир», не обязательно физически. Травников назвал подписание этого соглашения весьма своевременным.

«Новосибирская область вошла в этап наполнения нашей системы Карты жителя сервисами, востребованными и удобными для людей. Появление этого уникального формата – Карты жителя открытой архитектуры, открытой концепции, возможность участвовать в ней для любого банка, любой государственной или коммерческой организации появилась после создания национальной платёжной системы. Теперь нет опасений за персональные данные россиян, и есть карта, востребованная всеми российскими и иностранными банками. На основе карты «Мир» создан проект Карты жителя Новосибирской области. Соглашение очень важно для нашего региона, мы надеемся на поддержку и содействие в более активном продвижении Карты жителя – не только с целью получения социальных, государственных услуг, но и коммерческих услуг и дисконтных программ от клиентов платёжной системы «Мир», – подчеркнул губернатор.

В ближайшее время платежная система «Мир» и правительство Новосибирской области подготовят план по реализации инициатив в рамках соглашения.

«Совместно с правительством региона мы обсуждали расширение перечня нефинансовых сервисов, доступных по Карте жителя. Например, включить в ее функционал возможность предоставления адресных социальных выплат и подключение технологии электронного сертификата. Кроме того, мы договорились с коллегами привлечь к проекту активную молодежь. В том числе, провести летом обучающие мероприятия с участием наших экспертов и новосибирских студентов с целью развития цифровых сервисов в рамках проекта. Это поможет не только повысить уровень знания о Карте жителя у молодых людей, живущих в регионе, но и сгенерировать новые идеи по ее развитию», – прокомментировал Комлев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задачи по развитию карты жителя Новосибирской области назвал губернатор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.