Каток на площади Ленина останется «фаллическим»

0
360

Власти Новосибирска в нынешнем году решили оставить необычную форму катка на площади Ленина, которая уже не первый год будоражит фантазию Россиян. В департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии объяснили, почему было принято такое решение.

«При проектировании катка учитывается конфигурация территории сквера, расположение пешеходных аллей, а также — чтобы был доступ посетителей театра оперы и балета к центральному входу здания. По стандартным условиям заливки катка все углы ледовой площадки должны быть округлой формы. В связи с чем не планируется изменять форму данного катка», — передает сообщение департамента муниципальное информагентство.

Также в городской администрации сообщили, что начало работы катка в 2021 году запланировано на вторую декаду декабря. В прошлом году он заработал 18 декабря, хотя официально мэр Анатолий Локоть и вице-мэр Анна Терешкова открыли его лишь 29 декабря.

Напомним, что «фаллическая» форма катка на площади Ленина вызывала бурные обсуждения два года подряд. С переменным успехом ее высмеивали популярные телеведущие Иван Ургант и Алексей Пивоваров. Последний даже получил приглашение от Терешковой посетить Новосибирск и лично побывать на катке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Блогера Пивоварова приглашают на фаллический каток

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.