Сотрудников Сбера в Новосибирске сократят планово, а не из-за политической ситуации

0
511

Сотрудник Сбербанка, пожелавший остаться неизвестным, сообщил НГС о грядущем массовом сокращении сотрудников финансовой организации в Новосибирске, связав увольнения с текущей ситуацией в стране и мире.

Фото: catherineasquithgallery.com

 

Он утверждает: «В нашем офисе в связи с геополитической обстановкой будут сокращать шесть менеджеров из десяти. Троим менеджерам по ипотечному кредитованию пока вручили уведомления, трое старших — на очереди. Уже известны кандидаты на выбывание».

НГС обратился за комментарием в Сбер. В пресс-службе ответили, что сокращения действительно будут, но связаны они исключительно с пересмотром штатного расписания и затронут только 3 процента от общей численности подразделения. «Это плановая работа, — заявили в пресс-службе, — на протяжении многих лет мы пересматриваем штатную численность офисов, так как стараемся автоматизировать рутинные операции. Сотрудникам, чьи роли подлежат оптимизации, мы даем возможность пройти переобучение и обязательно предлагаем другие открытые позиции. На сегодняшний день в Сбере более пяти тысяч вакансий».

Ранее в «Новой Сибири»:

Американский поставщик угля из Новосибирска вернет Сберу 18 млн рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.