Каждый шестой плательщик транспортного налога получил льготу

0
581

Как сообщает региональное управление ФНС, льготы по транспортному налогу за 2018 год получили примерно 116 тыс. жителей Новосибирской области (то есть, практически каждый шестой плательщик этого налога). Общая сумма льгот превысила 115 млн рублей, а количество льготников по сравнению с 2017 годом увеличилось на 10%.

Льготы для физлиц по транспортному налогу устанавливаются субъектом федерации. Так, Законом Новосибирской области от 16 октября 2003 года  № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» введены льготы по уплате транспортного налога для 15 категорий налогоплательщиков. В частности, ими являются ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, один из родителей в многодетной семье и др.

«Жители Новосибирской области, у которых впервые в 2019 году возникло право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, могут обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Целесообразно направить его до начала запланированной массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года», – пояснили в УФНС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор Опытного завода не уклонялся от оплаты налогов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.