Стало известно, когда в Новосибирске начнут изымать электросамокаты

0
632

Власти Новосибирска пригрозили сервисам проката электросамокатов Whoosh и Urent расторжением соглашений из-за нарушения правил парковки. Сегодня, 22 апреля, на брифинге по работе кикшеринга глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин сообщил, что после 4 мая мэрия начнет изымать электросамокаты.

Фото: truesharing.ru

Напомним, что в прошлом году с компаниями Whoosh и Urent были заключены соглашения, которые ограничивали правила аренды и эксплуатации самокатов в Новосибирске. Соглашения регламентировали и парковку гаджетов, которая стала проблемой для всего города. То тут, то там встречаются оставленные самокаты. Компании должны были согласовать с мэрией земельные участки для парковок.

Однако на прошлой неделе стало известно, что кикшерниг не в полной мере выполнил условия соглашения. На 11 апреля компанией Woosh было получено 28 разрешений на организацию парковок. Urent места парковок не оформили. «В связи с этим сделаны последние китайские предупреждения. 4 мая — окончательный срок», — сообщил сегодня Витухин. После этого неправильно припаркованные гаджеты будут изымать, привлекая прокуратуру.

Как передает РБК-Новосибирск, на последней встрече с представителями кикшеринга были обозначены предельные сроки для оформления разрешений на организацию парковок. По их истечению мэрия Новосибирска будет вынуждена инициировать расторжение соглашений в одностороннем порядке.

В Whoosh говорят, что для нормальной работы сервиса в Новосибирске нужно около тысячи парковок для самокатов. Кикшеринговая компания заверяет, что заявки на создание парковок подаются последние полгода. По всем участкам, кроме 28, были получены отказы. Обе компании отмечают, что выполняют все достигнутые ранее договоренности.

«Сервису необходимо большое количество виртуальных зон завершения аренды (парковок) там, где это удобно пользователям. Мы готовы выполнять требования мэрии в части согласования ранее поданных парковок или обозначения парковочных мест визуально (например, разметкой на асфальте) и ожидаем, что мэрия рассмотрит наши предложения и поспособствует получению соответствующих разрешений при такой необходимости», — заявили в Urent.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский депутат потребовал запретить электросамокаты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.