Кинобизнес протестует против закрытия кинотеатров в ТРЦ

0
139

С открытым письмом на имя губернатора Андрея Травникова, а также в ряд федеральных структур (например, в ФАС) обратились владельцы сетей «Киномир» и «Киносити». Они считают, что приостановка работы кинотеатров в торгово-развлекательных центрах Новосибирска наносят вред бизнесу и нарушают Федеральный закон о защите конкуренции.

Авторы недоумевают, почему риск заразиться коронавирусом в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ выше, чем в аналогичных заведениях с отдельным входом, сообщает сайт «Профсинема». В связи с этим в обращении содержится просьба ответить на два вопроса:

  1. На чем основан вывод о более высокой угрозе распространения коронавируса в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ по сравнению с другими кинотеатрами;
  2. Могут ли продолжать деятельность кинотеатры, расположенные в ТРЦ, имеющие отдельные входы и возможность полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры.

Представители кинобизнеса направили копии письма главному санитарному врачу, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что согласно постановлению регионального правительства с 16 ноября приостановлена деятельность кинотеатров и фудкортов, расположенных в торгово-развлекательных центрах. «Этим постановлением мы еще раз подтверждаем продление режима повышенной готовности до 31 декабря 2020 года. Все ранее введенные ограничения и обязательные требования по соблюдению санитарной безопасности продолжают действовать. Плюс дополнительно вводим новые ограничения», – так прокомментировал новые мэры по противодействию коронавирусу глава региона Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти просят отправить 30% работающих новосибирцев на удалёнку

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.