Жительница Новосибирска: кладбище очищают огнем — вместе с могилами

0
585

Жительница Новосибирска Анастасия Крон поделилась в паблике АСТ-54 своими впечатлениями от посещения Клещихинского кладбища, куда она 7 мая приехала с родственниками, чтобы прибраться на могилах близких.

На территорию кладбища автомобили не пропускали, мотивируя запрет тем, что идет уборка мусора. Приехавшие припарковали машину и пошли пешком.

Фото Анастасии Крон

И что же увидели родственники покойных, когда пришли к могилам? «Было сожжено всё: табличка с ФИО и датами, портрет был в деревянной рамке, — пишет Анастасия, — Так как захоронение недавнее, от венков остался только металлический каркас, а оградка вся была обуглена. Мы замерли и были поражены, наши сердца сжались, а слезы навернулись на глазах. Это же осквернение могил».

Еще больше Анастасию возмутила реакция кладбищенской администрации. Там заявили: «Вы сами ставите свечки, и мы не знаем, как это произошло, что мы можем поделать?»

Но Анастасия настаивает на том, что огонь шёл от свалки мусора. Как привлечь к ответственности работников кладбища, Анастасия не знает: «Они, конечно, не признаются, что вывозить груду мусора им лень, проще ведь сжечь. Подмечу также, что свалка мусора не убиралась годами, а тут работники решили очень быстро решить этот вопрос огнём».

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 новосибирцев спалились на траве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.