Классы углубленного изучения точных и технических наук открыты в Линево

0
113

Фото sibanthracite.ru.

В ТОСЭР Линево открыты три класса углубленного изучения точных и технических наук. Классы сформированы по инициативе группы «Сибантрацит», реализующей на территории Новосибирской области масштабную образовательную программу.

Новые образовательные возможности для школьников 7-11 классов из Линево и ближайших населенных пунктов созданы на базе Центра детского научно-технического творчества «Спутник». В классах, оснащенных школьной мебелью и ноутбуками с программным обеспечением, будут преподаваться химия, физика, 3D моделирование и прототипирование. Сегодня занятия уже посещают 45 человек. Как сообщается на официальном сайте «Сибантрацита», до конца года группа планирует создание еще трех классов для углубленного изучения математики, биологии и информатики.

Более двух десятков занятых в новом проекте педагогов, учителей общеобразовательных школ Линево, станции Евсино, поселков Керамкомбинат и Листвянский, прошли курсы повышения квалификации в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ). Лекции для них читали преподаватели НГУ и физматшколы, авторы профильных учебников, составители олимпиадных заданий в области естественнонаучных дисциплин.

«Организация профильных классов в Линевском Центре детского творчества «Спутник» – одно из звеньев масштабной программы «Сибантрацита», направленной на развитие образовательного ресурса региона, и первый шаг на пути подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий группы, – отметил исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников. – Мы уверены, что ребятишки из Линево или Листвянки должны иметь равные возможности со сверстниками из областного центра. Чтобы они могли реализовать свои способности, им нужны самые лучшие, талантливые, передовые учителя. Мы намерены и дальше участвовать в профподготовке педагогов, которым предстоит нести знания детям».

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. В Новосибирской области группа является индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничает с ведущими вузами, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Учителя для России» прошли перекличку

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.