Клещи покусали 8 новосибирцев – среди них шестеро детей

0
479

С наступлением весны в Новосибирской области активизировались клещи. По состоянию на 18 апреля ими было укушено уже 8 местных жителей. Среди них двое взрослых и шестеро детей, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов сегодня на оперативном совещании.

Фото: biostop.org

«В регионе начался эпидсезон по клещевым инфекциям. С нарастающим итогом зарегистрировали восемь случаев укусов клеща. Среди пострадавших — шестеро детей, — сказал главный санитарный врач НСО, отмечая необходимость обработки территории от этих членистоногих. — Обращаю внимание на проведение противоклещевых обработок. Идет активная подготовительная работа к летней оздоровительной кампании».

Больше всего покусанных на данный момент в Октябрьском районе Новосибирска, где от клещей пострадало три человека. Следом идет Ордынский район с двумя укушенными местными жителями. В Искитимском, Новосибирском и Тогучинском районах насчитали по одной жертве.

В новосибирском Роспотребнадзоре сообщают, что все пострадавшие не были не привиты, всем введен иммуноглобулин. По состоянию на 13 апреля в Новосибирской области от клещевых инфекций привито 120 089 человек. Отмечается также, что в данный момент заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом в НСО не зарегистрировано.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области было покусано клещами более 15 тысяч человек. Среди них было 60 случаев заражения клещевым энцефалитом у не привитых новосибирцев и 73 случая заболевания клещевым боррелиозом.

Ранее в «Новой Сибири»:

За лето клещи покусали 15 тысяч новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.