За лето клещи покусали 15 тысяч новосибирцев

0
317

В Новосибирской области с начала эпидсезона более 15 тысяч человек было покусано клещами. Пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщила подробности о выявлении клещевых инфекций.

По данным ведомства, в медучреждения Новосибирской области в 2021 году обратилось 15 047 человек с укусами клещей, что на 24% меньше прошлого года. Среди них было 60 случаев заражения клещевым энцефалитом у не привитых новосибирцев и 73 случая заболевания клещевым боррелиозом. Для сравнения, в 2020 году было зарегистрировано 79 и 87 заражений соответственно.

Также сообщается, что среди снятых с пациентов клещей на наличие возбудителя энцефалита лабораторно проверено 10 761 членистоногих, 1,5% из которых были переносчикам инфекции. Из 10 723 клещей, проверенных на возбудителя боррелиоза, 33,6% оказались переносчиками. Ранее «Новая Сибирь» рассказывала, что у клещей в регионе боррелиоз находят чаще энцефалита.

«За период с 4 по 10 августа 2021 года наибольшее число укусов клещей было зарегистрировано на территории Новосибирского района Новосибирской области, в городе Новосибирске – на территории Советского района. <…> Акарицидные обработки проведены на территории 9005,3 га летних оздоровительных лагерей, парков, кладбищ», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск отстает по скорости противоклещевой обработки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.