Клещи покусали почти 800 новосибирцев — четверо в больнице

0
166

В Новосибирской области с начала клещевого сезона в 2022 году эти членистоногие уже успели покусать 797 местных жителей. При этом госпитализировано с клещевым энцефалитом 4 человека, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Фото: balashover.ru

По информации ведомства, за неделю с 27 апреля по 3 мая клещевой инфекцией заразилось два новосибирца. В Новосибирской области наибольшее число укусов произошло в Искитимском районе — 32, Новосибирском – 29, Тогучинском —  25. В региональном центре по числу укусов лидирует Ленинский район, где от клещей пострадало 20 человек, в Заельцовском районе укушено 13 новосибирцев, а в Советском — 8.

«Лабораторно исследовано на наличие возбудителя клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза 636 клещей, из них 4 клеща дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого энцефалита и 65 клещей дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого боррелиоза», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Сейчас в НСО ведутся акарицидные обработки летних оздоровительных лагерей, парков и кладбищ, а также продолжается вакцинация против энцефалита. Близится лето, многие будут отдыхать на природе, поэтому стоит заранее обезопасить себя и близких. Прививки против клещевого энцефалита следует сделать за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Поставить их можно в течение всего года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области у клещей боррелиоз находят чаще энцефалита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.