Ключи от новых автобусов передали новосибирскому ПАТП-4

0
677

Сегодня, 28 декабря, в центре Новосибирска состоялась церемония передачи ПАТП-4 ключей от новых экологичных НЕФАЗов. Это 20 автобусов из обещанной партии в 150 единиц транспорта, которыми город должен обзавестись к середине 2022 года.

Фото: nso.ru

Двигатели этих НЕФАЗов работают на газомоторном топливе, автобусы имеют низкий пол и аппарели для маломобильных граждан, оснащены кондиционером, системой навигации, бескондукторной системой оплаты проезда, системой мониторинга пассажиропотока, а также системой видеонаблюдения.

Фото: nso.ru

Новые транспортные средства приобретены ПАТП-4 в лизинг на сумму 2,46 млрд рублей. Суммарно в Новосибирске появится 150 новых автобусов к лету 2022 года. Согласно условиям контракта, поставка автобусов осуществляется в два этапа: 100 автобусов поступают до конца 2021 года и 50 автобусов марки НЕФАЗ поступят до 30 июня 2022 года. Первая партия НЕФАЗов и «Векторов 8.8» прибыла 14 декабря.

«Давно уже напрашивались решения по обновлению автопарка общественного транспорта в столице Сибири, и вот мы совместно с мэрией и Сбером такое решение нашли. До середины следующего года город получит 150 машин. Это большое дело – лишь один элемент той работы, которая нам предстоит в рамках оптимизации транспортного обслуживания жителей Новосибирска», – сказал на церемонии вручения губернатор НСО Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирск прибыла первая партия новых автобусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.