Количество богачей в Новосибирской области сократилось на 60%

0
630

В период пандемии в Новосибирской области число финансово благополучных семей сократилось на 61,3%. В численном выражении количество богачей сократилось на 7 171.

Фото: wealthynotes.com

Как говорится в данных исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании опросных данных Росстата, в I квартале 2021 года в Новосибирской области было 4 528 семей с высоким достатком. Годом ранее этот показатель составлял 11 699.

В совокупной численности всех домохозяйств региона доля богатых в составляла 0,4% I квартале нынешнего года. В тот же период 2020 года в Новосибирской области насчитывался 1,1% богатых семей.

Самыми обеспеченными считаются домохозяйства, которые сообщили, что имеют достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным. В целом по стране доля семей, заявивших о высоком достатке, сократилась с 3,1% до 1,9% по сравнению с допандемийным периодом.

Если до коронавируса в России было 1 691 520 обеспеченных домохозяйств, то уже в нынешнем году их число составляло 1 034 347. Количество богатых семей при ковиде сократилось на 38,9%.

В целом финансовое положение ухудшилось у богатой прослойки населения в 37 регионах России. Выросло число таких домохозяйств в 32 регионах, а в 16 нет статистически значимого числа семей, сообщивших о высоком достатке. Как сообщила пресс-служба FinExpertiza, около 80% «богачей» сконцентрировано в 21 регионе. Каждая восьмая богатая российская семья проживает в Москве.

«Даже с учетом того, что, по всей видимости, далеко не все готовы открыто говорить о своем достатке, можно констатировать, что богатые семьи в России продолжают оставаться незначительной прослойкой. И динамика доходов россиян заставляет усомниться в том, что доля обеспеченных семей будет расти достаточными темпами для формирования устойчивого среднего класса», — говорит президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Ранее сообщалось, что в пандемию численность работников средних и крупных предприятий Новосибирской области, получающих зарплату от 1 млн рублей увеличилась на 20% по сравнению с допандемийным периодом.

Ранее в «Новой Сибири»:

В пандемию стало больше новосибирцев-миллионеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.