Количество жертв коронавируса в НСО снова на уровне максимума

0
562

При 167 выявленных случаях коронавируса за сутки в Новосибирской области зарегистрировано 13 случаев смерти от заболевания. Эти данные оперштаба на утро 2 октября говорят о том, что статистика смертности держится на уровне зафиксированного ранее максимума.

Среди жертв – десять мужчин в возрасте от 42 до 87 лет и три женщины от 72 до 81 года. Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончалось 3 010 человек, заболело 63 881. 50 689 пациентов полностью выздоровели, в том числе 141 за последние сутки.

В инфекционных стационарах с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 952 пациента, в том числе 35 детей. В отделениях реанимации 220 человек, к аппаратам ИВЛ подключено 23 пациента.

Относительно стабильная статистика количества выявленных пациентов в регионе держится на фоне роста заболеваемости в Москве, из-за чего ожидается скорый рост и в Новосибирской области. Особенность нынешней кривой – отсутствие резкого уменьшения числа заболевших, как это было ранее. При этом считается, что нынешний вариант вируса приводит к более высокой смертности.

По мнению заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, сегодня третья волна пандемии коронавируса плавно переходит в четвертую, при этом средний показатель смертности среди невакцинированных составляет в среднем 3-4%. Среди тех, кто сделал прививку, смертности от COVID-19 нет, цитирует вирусолога «КП-Новосибисрск». Такая же тенденция отмечается в других странах, говорит ученый.

Ранее в «Новой Сибири»:

Особые эмоции при виде шприца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.