Комиссия горсовета по этике не сочла слово «скоммуниздить» оскорблением

0
675

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по этике рассмотрела обращение мэра Анатолия Локтя. Он счел некорректным поведение депутата Игоря Украинцева, который в ходе полемических выступлений заявил, что не позволит мэру «скоммуниздить» земельный участок.

Другие непарламентские выражения, которыми остался недоволен мэр – это эвфемизм «на катке вертел» (здесь глава города усмотрел непрозрачный намек на форму городского катка у оперного театра) и пожелание «отрезвить мэра» (это распространенное образное выражение Анатолий Локоть, напротив, воспринял буквально). Депутат Украинцев предполагал, что именно эти выражения могли быть поняты двусмысленно и, как он сообщил на своей страничке в социальных сетях, оказался совершенно прав.

На заседании комиссии по этике нельзя вести запись выступлений, так что о том, как прошли заседания в социальных сетях рассказал сам Игорь Украинцев. Он выразил сожаление, что на заседании не было мэра, и сообщил, что комиссия не сочла все три выражения «оскорбляющими чувства верующих в мэра», хотя коллеги и порекомендовали депутату вести себя корректно, не допуская выражений на грани фола.

Вероятно, Игорь Украинцев не был в полной мере согласен с этим замечанием, поскольку не преминул заметить, что «состояние, до которого мэр довел город, ничего, кроме грубости, не заслуживает».

Ранее в «Новой Сибири»:

Комиссия горсовета Новосибирска проверит этичность термина «скоммуниздить»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.