Травить клещей в новосибирских парках и кладбищах начнут в мае

0
639

С первого числа следующего месяца в Новосибирске начнется противоклещевая обработка территорий. Травить членистоногих будут в парках и кладбищах до конца мая.

Фото: s30p.ru

Как сообщили в мэрии Новосибирска, в перечень противоклещевых мер входит акарицидная обработка, кошение травы, установка информационных щитов с предостережением о клещах и мерами осторожности. Обработке подвергнутся девять парков: Парк им. Кирова, «Бугринская роща», «У моря обского», «Первомайский», «Сосновый бор», «Заельцовский», «Березовая роща», «Центральный» и «Михайловская набережная».

Также обработку проведут в Новосибирском зоопарке. Суммарно будет обработано 217 гектаров. На эти цели из бюджета выделили 454 тысяч рублей.

Кроме того, в канун Пасхи, Радоницы, Троицы и Дня Победы обработают и городские кладбища. Начнутся эти работы 1 мая, а завершить их планируют к 31 числу.

Напомним, что по состоянию на 18 апреля в Новосибирской области клещи покусали уже восьмерых местных жителей. Из них шестеро – дети. К счастью, зараженных клещевой инфекцией пока не было выявлено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клещи покусали 8 новосибирцев – среди них шестеро детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.