Комиссия горсовета Новосибирска проверит этичность термина «скоммуниздить»

0
543

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по этике 20 мая по обращению мэра Анатолия Локтя рассмотрит поведение депутата Игоря Украинцева. В одном из своих выступлений он, в частности, заявлял, что не позволит «скоммуниздить» земельный участок в Заельцовском бору.

Иллюстрация со страницы Игоря Украинцева в Facebook.

Как предполагает депутат в публикации на своей странице в Facebook, других вопросов к этому эпизоду, который будет рассмотрен на комиссии, быть не должно. В том выступлении Игорь Украинцев обвинил главу города в причастности к выводу земли из муниципальной собственности.

Кроме этого, дисциплинарный орган рассмотрит поведение Украинцева при обсуждении отчета Анатолия Локтя за 2020 год, когда независимые депутаты были ограничены в возможности задавать вопросы. «Вы и мнения независимых депутатов, и оценки новосибирцев «на катке вертели», но все-таки я надеюсь, что выслушать эти оценки вы сможете», — заявил он тогда с трибуны сессии, а сегодня считает, что именно это выражение может стать темой для обсуждения.

Третьим эпизодом «персонального дела» Игоря Украинцева, говорит депутат, станет выступление с предложением вынести главе Новосибирска выговора за состояние автомобильных дорог в границах муниципалитета. «Пусть не юридически, но фактически это должно отрезвить мэра города, и мы не должны как депутаты Совета депутатов города Новосибирска находиться в стороне от волнующей всех горожан темы состояния автомобильных дорог», — заявил Украинцев, а Анатолий Локоть в ответ даже заметил: «Я вообще-то трезвый на работу хожу!»

Комиссия горсовета по депутатской этике рассматривает вопросы о поведении депутатов по обращению Совета, мэра, депутатов и граждан. В ее состав входят Дмитрий Асанцев, Андрей Гудовский, Антон Тыртышный, Николай Тямин и Евгений Яковенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Комиссия горсовета по этике вынесла решение по двум депутатам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.