Концертным залом консерватории займется подрядчик НОВАТ

0
582

Всего один желающий решил подать заявку на участие в аукционе за право заключить контракт по ремонту пристройки Большого концертного зала Новосибирской государственной консерватории имени Глинки – московское ООО «РСК-Ренессанс». Компания, без торга получившая подряд на 83,85 млн рублей, известна новосибирцам по реставрационным работам новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ или НОВАТ).

Фото nsglinka.ru

Большой концертный зал консерватории рассчитан на 470 мест, имеет 43-регистровый духовой орган, три концертных рояля, и декоративное панно заслуженного художника России Александра Чернобровцева в фойе. Здание консерватории имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1923—1924 годах для «Сибдальгосторга».

Перечень производственных работ включает ремонт всех систем и приспособление объекта культурного наследия к современному использованию. Согласно проекту контракта, работы необходимо окончить за 12 месяцев со дня его подписания. Финансирование строительства проводится за счет субсидии из федерального бюджета.

Компания «РСК-Ренессанс» летом этого года выступала единственным участником конкурса на подряд по реставрации для ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета». Контракт стоимостью 215 млн рублей, финансируемый за счет федеральных субсидий, предусматривал ремонтно-реставрационные работы репетиционного зала и ряда помещений, а также приспособление для современного использования памятника архитектуры федерального значения «Здание Новосибирского театра оперы и балета». Ранее компания выполняла на этом объекте ремонтно-реставрационные работы на фасадах и работы по усилению грунтового основания фундамента за 165,5 млн руб. В числе других объектов подрядчика ГБУК Санкт-Петербурга «Михайловский театр».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская консерватория отремонтирует зал с органом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.