Конфликт «Дискуса» и СГК привел к холодным батареям в домах Плющихинского

0
561

Спор между застройщиком микрорайона «Плющихинский», компанией «Дискус плюс», и Сибирской генерирующей компанией привел к отключениям домов от тепла и горячей воды. Городские власти проведут экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Спорная котельная. Фото precedent.tv.

«На сегодняшний день тепло подано, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами. — Компании выясняют отношения в суде, но в результате была серьёзная угроза прекращения подачи тепла. Поэтому я вынужден инициировать проведение комиссии по чрезвычайным ситуациям».

Известно, что конфликт связан с котельной застройщика, правомерность возведения которой оспаривается в Арбитражном суде Новосибирской области. В качестве обеспечительной меры суд определил провести перевод отопления на принадлежащую СГК теплоцентраль. Переподключение обеспечивали судебные приставы и сотрудники Росгвардии.

В протоколе заседания, о котором говорил глава города, содержится требование обеспечить бесперебойную подачу тепла в жилые кварталы и объекты Новосибирска. Оно обращено и к СГК, и к «Дискусу».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Дискус» добился взыскания 400 млн с мэрии Новосибирска за дороги

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.