Локальный волонтерский центр начал работать на Плющихинском жилмассиве

0
446

Волонтёрский центр для помощи людям, находящимся на временной самоизоляции, начал работать на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. Он открыт по частной инициативе депутата заксобрания от «Единой России» Сергея Конько и действует на базе его общественной приемной.

Активисты депутатской приемной отправили жителям района несколько тысяч смс и сделали порядка 9 тыс. телефонных звонков, чтобы получить информацию о запросах на помощь. По итогам этой работы были сформированы продуктовые наборы, в составе которых наиболее востребованные продукты: крупы, овощи, фрукты, лекарства.

«Когда нужны лекарства по рецепту, мы работаем с врачами второй и седьмой поликлиник и ходим за рецептурными лекарствами для жителей, — рассказал Сергей Конько. — Тем, кто по материальным причинам не может себе позволить купить продукты, мы привозим готовые наборы. Сейчас такое время, когда все должны сплотиться и помогать друг другу, поэтому центр поддерживают торговые центры, федерация дзюдо и самбо. Пока опасность не снизится, мы будем продолжать работу».

С 31 марта волонтеры каждый день делают покупки и доставляют людям самое необходимое. В день на каждого волонтера приходится до 30 выходов, рассказал один из добровольцев Константин Булыгин.

Всего волонтеров в штабе около 20 – это студенты НГАУ, спортсмены федерации дзюдо, другие неравнодушные жители района.

Добровольцы соблюдают все правила санитарной безопасности и работают бесконтактно, в перчатках и масках, на установленной дистанции. Они предупреждают жителей о том, что принесли продукты и лекарства, и оставляют их у квартиры, не контактируя с получателями помощи напрямую.

26 марта новосибирские единороссы открыли региональный волонтерский центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря «Единой России», губернатора Андрея Травникова региональные и местные общественные приёмные партии в Новосибирской области переформатированы в центры по оказанию помощи людям из групп риска. Теперь это единый штаб по организации всех волонтеров и добровольцев региона.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра «Единой России» 8 800 222 74 54. Время работы: с 9.00 до 18.00.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жизнь не встала, но подзатихла

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.