Конкурсный управляющий «Холидея» продает часть ТЦ «Балтийский»

0
444

Как стало известно «Новой Сибири», конкурсным управляющим ООО «Компания “Холидей”» Трофимом Кузнецовым выставлены на тендер торговые площади в ТЦ «Балтийский», которые принадлежат ритейлеру, находящегося в стадии банкротства.

фото сайта «Родные берега»

На торги выставлены 1017,1 кв. метров, которые расположены на первом этаже торгового центра, находящегося на ул. Балтийской, 29 (Советский район Новосибирска). Стартовая цена аукциона, который состоится 30 июня, оценивается в 44, 311 млн рублей.

В 2018 году здание ТЦ «Балтийский» было выставлено застройщиком одноименного жилого комплекса. Тогда стоимость здания с общей площадью (вместе с подвальными помещениями) в 5638 кв.м. и земельного участком (5,3 тыс. кв. м) оценивалась в 180 млн рублей, но затем цена была снижена на 30 млн рублей. Естественно, в этой цене не учитывалась стоимость площадей «Холидея», который занимает примерно четверть здания.

В конце февраля владелец «Холидея» Николай Скороходов предложил кредиторам (Сбербанку, Альфа-банку, Россельхозбанку и поставщикам) заключить мировое соглашение. В реестр кредиторов компании включены требования на сумму более 16 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Часть имущества «Холидея» оценили в 1,4 млрд  рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.