Константин Терещенко решил через суд вернуть статус депутата

0
189

Барабинский районный суд начал рассмотрение административного иска Константина Терещенко, в котором он решил обжаловать решение Комиссии совета депутатов г. Барабинска. На основании этого решения 17 декабря 2020 года Терещенко лишился статуса депутата.

Бывший депутат просит признать недействительным «решение Комиссии принятое 09.12.2020 г. о наличии в его действиях признаков неисполнения обязанности, установленной законодательством Российской Федерации о противодействию коррупции  и о направлении заключения в Совет депутатов г. Барабинска Барабинского района Новосибирской области для рассмотрения и принятия решения о применении меры юридической ответственности, предусмотренной п. 2 ч. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ “О противодействии коррупции”». По его мнению данное решение нарушает региональное законодательство

Константин Терещенко требует «обязать устранить нарушения его прав и законных интересов путем проведения заседания Комиссии с его участием, после устранения уважительной причины неявки на заседание».

Напомним, что он во второй раз лишился депутатского статуса. И во второй раз из-за жены, которая не сообщила в налоговой декларации наличие нулевого счета в банке «Открытии» и указала в декларации 720 рублей за пособия и новогодние подарки  детям, хотя их было на  1800 рублей.

Заседание суда было перенесено на 18 января.

Ранее в «Новой Сибири»:

У Константина Терещенко опять забрали депутатский мандат

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.