Коронавирус дороже микроба: Что покупают к Хэллоуину в Новосибирске?

0
622

Несмотря на то, что в пандемию коронавируса массовые мероприятия существенно ограничены, новосибирцы активно готовятся к празднованию Хэллоуина. После активной общественной дискуссии, которая в Новосибирске, благодаря православным активистам порой имела мощный резонанс, этот праздник неожиданно оказался настолько родным, что в душе его отменить не получается.

Хэллоуин в России берет начало в 90-х годах прошлого века. После падения железного занавеса в страну пришло множество культурных нововведений, одним из которых стал канун дня всех святых. Всего за пару десятков лет праздник стал весьма популярным среди россиян.

Если в прошлом году в ночь с 31 октября на 1 ноября горожане бронировали места в барах и клубах, организовывали тематические вечеринки в кафе и ресторанах, то нынче многие планируют устраивать домашние костюмированные застолья. Согласно данным сервиса Avito, спрос на услуги по организации Хэллоуина упал на 18 процентов, зато интерес к интерьерным декорациям для самостоятельного украшения квартир – гирляндам из паутины, подвесным скелетам и огромным тыквам вырос в 2,4 раза.

В прежние годы на праздник новосибирцы наряжались в костюмы зомби, ведьм и вампиров. В 2020 году последним писком моды считается надувной костюм коронавируса и зеленого микроба. Двухметровый костюм коронавируса можно приобрести за 20 тысяч рублей, зеленый микроб обойдется намного дешевле – в 2,5 тысячи.

Согласно Avito, спрос на женские костюмы к Хэллоуину стоимостью более 1 тысячи рублей вырос в 2 раза. Мужские костюмы обойдутся любителям «страшилок» чуть дороже – от 2 тысяч рублей. Дети могут нарядиться в костюмы «нечистой силы» за 600 -700 рублей.

Продавцы многоразовых масок также предложили покупателям модели с тематическими рисунками – маски с супергеройскими и животными принтами, с клыками графа Дракулы. А можно выбрать маску палача с пометкой «от вирусов».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Православный активист Юрий Задоя судится с новосибирскими СМИ

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.