Коронавирус в Новосибирске на 2 мая: вылечилось всего 16 человек

0
203

На утро 2 мая в Новосибирской области подтверждено еще 76 заражений коронавирусной инфекцией. Таким образом в регионе насчитывается уже 41 178 случаев COVID-19 за год пандемии, сообщает оперативный штаб.

При этом, темпы выздоровления гораздо ниже темпов заболеваемости. Так, за последние сутки в Новосибирской области излечилось от коронавируса только 16 человек. Суммарно переболевших ковидом и выздоровевших новосибирцев насчитывается 37 846 человек.

Не смогли перенести заболевание трое мужчин 61, 72 и 73 лет. За весь период пандемии от COVID-19 скончался 1 761 житель региона.

«В инфекционные стационары с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 154 пациента, в том числе 8 детей. В отделениях реанимации находятся 33 человека. На ИВЛ – 6 пациентов», — передает оперативный штаб Новосибирской области.

Напомним, что при нынешних показателях заболеваемости существует вероятность третьей волны эпидемии в России. Для предотвращения такого развития событий необходимо соблюдать меры эпидбезопасности и правила гигиены.

Кроме того, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить более 60% населения. Для этого в регионе развернуто 87 пунктов вакцинации в поликлиниках во всех районах и городских округах Новосибирской области. Из них 38 – в региональном центре, а 49 — в области. Также организована работа 87 мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию с выездом в учреждения социального обслуживания и на крупные предприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Расслабляться рано»: Новосибирский ученый о возможности третьей волны COVIDа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.