Коронавирус в НСО: 242 заражения за сутки

0
610

В коронавирусной обстановке в Новосибирской области небольшое затишье перед бурей. По данным оперативного штаба на 24 января, за прошедшие стуки было выявлено лишь 242 заражения COVID-19. Показатель заболеваемости несколько дней почти не двигается с места, тогда как во всей стране он резко взметнулся вверх.

Фото: yandex.ru

Суммарно в регионе зарегистрировано 100 837 случаев коронавируса за все время пандемии. При этом из ковид-стационаров выписано с выздоровлением 72 450 пациентов. За последние сутки к излечившимся добавилось 302 человека. Количество ежедневных выписок постепенно сокращается.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 295 пациентов. В отделениях реанимации находятся 261 человек. На ИВЛ – 41 пациент», — говорится в сообщении оперштаба.

Кроме того, стало известно о еще 11 летальных исходах из-за бушующей инфекции. Скончалось пятеро мужчин в возрасте от 54 до 80 лет и шесть женщин в возрасте от 59 до 82 лет. За все время пандемии жертвами коронавируса стало уже 4 540 новосибирцев.

Напомним, что Новосибирская область стоит на пороге пятой волны коронавирусной инфекцией во главе со штаммом «омикрон». Официально новый вариант ковида в нашем регионе на зарегистрирован, однако на прошлой неделе отметился рост заболеваемости в 2%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область на пороге пятой волны COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.