Новосибирская область на пороге пятой волны COVID-19

0
714

В то время, как по всей России началась пятая волна COVID-19 во главе со штаммом «омикрон», в Новосибирской области пока все спокойно. Однако наш регион стоит на пороге нового всплеска заболеваемости, за прошлую неделю отметился рост в 2%.

Фото: zdrav.nso.ru

«Мы получили незначительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией — на 2%. Я так считаю, на этой неделе мы значительно прирастем по количеству случаев новой коронавирусной инфекции», — передает слова главы регионального Роспотребнадзора Александра Щербатова «Интерфакс».

При этом глава ведомства отметил, что коэффициент распространения инфекции – больше единицы, что говорит об усложнении ситуации и тенденции к росту. Как видно по данным оперативного штаба, пока в Новосибирской области относительно спокойно, «омикрон» еще не успел взметнуть показатели вверх, как это видно на общероссийском графике.

Фото: yandex.ru

Как заявил на оперативном совещании 24 января губернатор Андрей Травников, «объективная статистика свидетельствует, что все предпосылки для начала пятой волны есть». Он отметил, что пока в власти не планируют вводить новые антиковидные меры, однако подчеркнул важность выполнения действующих ограничений.

Напомним, что на прошлой неделе глава региона говорил, что новый вариант ковида уже распространяется по Новосибирской области. У некоторых заболевших COVID-19 в Новосибирской области клиническая картина совпадает с признаками заражения штаммом «омикрон». Официально же Роспотребнадзор пока не сообщал о выявлении нового варианта ковида в нашем регионе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников заявил, что «омикрон» уже циркулирует в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.