Кредитную отсрочку оформили 2200 предпринимателей НСО

0
372

В Новосибирской области одобрены около 2200 обращений малых и средних предприятий об отсрочке платежей и реструктуризации кредитов, а также на господдержку по кредитам, которые выдавались в 2020 году на поддержку и сохранение занятости в связи с пандемией коронавируса. Эти меры приняты в соответствии с планом, принятым правительством региона и утвержденным губернатором Андреем Травниковым.

Всего в Новосибирской области более 44,5 тысяч налогоплательщиков, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения коронавируса. Они имеют право получить отсрочку или рассрочку по налоговым платежам и страховым взносам в упрощенном порядке. По данным регионального ситуационного центра УФНС России, об этом с 1 апреля по 29 мая 2020 года поступило 322 обращения, 61% из них — от субъектов малого и среднего предпринимательства.

36,5 тыс. налогоплательщиков, в том числе 9,8 тыс. юридических лиц и 26,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, имеют право на частичную компенсацию потерь из-за ухудшения экономической ситуации в связи с пандемией, в том числе на сохранение занятости и зарплаты работникам. Прием заявлений на такие субсидии начат 1 мая, их уже поступило более 20 тысяч.

План первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях коронавирусной инфекции губернатор Новосибирской области Андрей Травниковым утвердил 8 апреля, после этого в него вносились дополнения. Действуют три пакета федеральных мер поддержки, которые реализуются совместно с региональными властями. Документы опубликованы на сайте министерства экономического развития Новосибирской области. По горячей линии 8-800-600-34-07 (по будням до 18.00) можно получить консультацию специалиста по вопросам их применения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные меры поддержки экономики НСО примут по поручению губернатора

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.