Кредиторам «Экологии-Новосибирск» предложили отдать долги

0
361

Арбитражный суд Новосибирской области принял заявление московского ООО «Эволюция – управление активами» о погашении требований кредиторов компании «Экология-Новосибирск», рассказал «Новосой Сибири» участник заседания. Если суд его удовлетворит, процедура банкротства регионального оператора по обращению с отходами будет прекращена, а кредиторы, успевшие подтвердить свои требования, получат деньги.

10 ноября суд отложил рассмотрение заявления, дав кредиторам время на изучение предложения. И в ходе заседания, и в разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» некоторые из них комментировали его как нереальное, нацеленное лишь на затягивание процесса. ООО «Эволюция – управление активами» не представило в суд доказательств своей платежеспособности, сославшись на потенциал инвесторов.

«Мы усматриваем связь ООО «Эволюция – управление активами» с главным бенефициаром регоператора – группой компаний «ВИС», — сказал «Новой Сибири» представитель кредитора, пожелавший остаться неназванным. Руководитель компании «Арктика» Александр Волков также считает, что предложение исходит от аффилированной структуры. «Мы знаем, что у «ВИС» высококлассные специалисты по управлению банкротными процедурами с большим опытом. Однако в случае с «Экологией-Новосибирск» у группы все пошло не по плану, поэтому сегодня она заинтересована перезапустить процесс, взять его под контроль. Ранее мы были свидетелями того, как собственники компании пытались под надуманным предлогом  дискредитировать внешнего управляющего. Теперь с той же целью, вероятнее всего, запускается и предложение погасить требования кредиторов», — считает он.

Ситуация с этим перевозчиком показательна: он пока только готовится к заявлению своих требований в рамках банкротства регоператора. Пока в реестре требований кредиторов «Экологии-Новосибирск» всего 857,5 млн рублей, однако ряд требований еще судом не рассматривались. Всего же, по оценкам министра ЖКХ и энергетики Новосиирской области Дениса Архипова, долги компании могут превысить 2,4 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское мусорное дело: «ВИС» заказывает скандал?

Александр Волков: Обидно, что мусорная реформа превращается во что-то кривенькое

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.