Кредиторы «Сибавтобана» хотят конкурсного производства

0
154

В Арбитражный суд Новосибирской области поступит заявление от кредиторов дорожно-строительного предприятия ООО «Сибавтобан» с требованием ввести конкурсное производство. В июне 2019 года по заявлению ООО «Спецтрансстрой» из-за задолженности в 3,23 млн рублей в компании началась процедура банкротства (внешнее наблюдение).

Временный управляющий «Сибавтобана» Альберт Гареев на Федресурсе также сообщил, что на собрании кредиторов был заслушан отчет о процедуре наблюдения и принято решение о создании комитета кредиторов из трех человек, уточняет «Интерфакс». Его отчет арбитражный суд заслушает 19 мая.

Кредиторами «Сибавтобана» являются 77 организаций, общая сумма претензий превышает 820 млн рублей. Российский национальный коммерческий банк возглавяет этот список, ему дорожно-строительное предприятие должно 262,2 млн рублей.

Летом 2019 года в отношении генерального директора ООО «Сибавтобан» Андрея Мороцкого (он же и владелец предприятия) было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев). Предприятие не выплатило 446 работникам заработную плату на общую сумму 53,8 млн рублей. Долги были погашены к октябрю того же года.

ООО «Сибавтобан» известно тем, что с 2017 по 2019 год построило за 6,1 млрд рублей объездную дорогу вокруг Симферополя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд запретил Андрею Мороцкому вести дела «Сибавтобана» самостоятельно

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.