Кредиторы «Сибмоста» недовольны новым мировым соглашением

0
946

В Арбитражном суде Новосибирской области во второй раз за год идет обсуждение мирового соглашения, предложенного АО «Сибмост». Предыдущий вариант был отклонен судом в феврале. Долги компании составляют 7,9 млрд рублей, из них на Сбербанк приходится 4,5 млрд рублей.

По первому варианту АО «Сибмост» планировало при дисконте 75% оплатить оставшуюся задолженность в течение 7,5 лет. Но арбитраж не устроил тот факт, что должник не представил доказательств исполнения мирового соглашения и не показал источники погашения долгов.

Новое мировое соглашение также вызвало вопросы, поскольку основные условия не изменились: дисконт 75% и рассрочка на 7,5 лет. «Однако в обновленном соглашении исполнение обязательств ‘Сибмоста” перед кредиторами обеспечивает поручительство ООО «Сибмост групп», которому принадлежит 100% “Сибмоста”. Поручительство предоставлено до декабря 2021 года. До этого времени планируется произвести шесть платежей кредиторам на общую сумму 168 млн рублей», – сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь текст нового мирового соглашения.

Миноритарные кредиторы недовольны новым соглашением, так как такой дисконт может привести к банкротствам их компаний. Кроме того, поручительство «Сибмост групп» по долгам мостостроительной компании тоже им кажется сомнительным: эта организация создана в 2017 году и у нее нет никаких активов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Путин назначил председателя Новосибирского арбитражного суда

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.