Критическое загрязнение воздуха зафиксировали в Новосибирске

0
548

Средний уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг критических 10 баллов из 10-и возможных. Об этом сообщает сервис мониторинга качества атмосферы Airvoice, отмечая, что пока ожидается только ухудшение ситуации.

Фото: НСК 49/airvoice.io

Столь высокий уровень загрязнения зафиксировали рано утром 29 ноября. На момент написания новости ситуация улучшилась незначительно. Среднее значение по городу — 8-9 баллов. «Облокотиться на такой воздух еще нельзя, но кружку в руке уже может быть не видно. <…> Не рекомендуем выходить на улицу», — говорится на сайте сервиса. Людям в помещении лучше не открывать окна.

Напомним, что до 30 ноября в Новосибирске продлен режим черного неба. Еще несколько дней метеоусловия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. Они будут оседать в городе. Уровень загрязнения ожидается повышенный, сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр.

29 ноября в столице Сибири погода будет без осадков, температура достигнет -24... -26°С, местами изморозь, на дорогах гололедица. Ветер переменный 2-7 м/с. 30 ноября метеоусловия сильно не изменятся, столбики термометров будут показывать -26…-28 градусов. Такая погода продержится до конца недели. Не исключено, что режим черного неба продлят еще раз.

Ранее в «Новой Сибири»:

Черное небо продлили в Новосибирске еще на два дня

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.