«Круг замкнулся»: Мэр Локоть объяснил проблемы с продлением метро

0
673

На онлайн-встрече с журналистами 16 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть подробно объяснил проблемы с получением федеральной поддержки развития метрополитена. Кроме того, глава города рассказал, когда работу в этом направлении начнут вести более активно.

Фото: undergroundexpert.info

Мэр напомнил, что уже давно – с 2016 года – готова проектно-сметная документация (ПСД) на достройку перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива», двух станций Дзержинской линии («Гусинобродской» и «Молодежной»), а также депо «Волочаевское». Однако есть нюансы: чтобы получить заключение экспертизы нужно определить источники финансирования.

«То есть круг замкнулся: де-факто документация есть, де-юре — чтобы ее легализовать и получить экспертизу, нужно определить источники финансирования. Без поддержки федерального центра это невозможно. Переговоры ведутся. Над получением источника финансирования, поддержки федерального уровня мы работаем. И повторю еще раз: активней эта работа начнется, когда мы достроим и введем станцию «Спортивная». Это самый главный наш аргумент: что мы умеем, мы получаем конкретные результаты в развитии метрополитена в Новосибирске», — сказал градоначальник.

Напомним, что ранее Локоть заявлял, что ПСД на достройку Дзержинской линии метро уже отправлялась на экспертизу, но ее так и не одобрили. А накануне, 15 декабря, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказывал о той же проблеме с получением финансирования, но под другим углом. По его словам, переговоры о получении финансирования стопорятся из-за того, что до сих пор нет согласованной ПСД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: Пытаться получить деньги на строительство метро безнадежно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.