Новосибирская область войдет в «Новый сухопутный зерновой коридор»

0
402

В Новосибирской области в рамках проекта «Новый сухопутный зерновой коридор» (НСЗК) построят крупный элеваторный комплекс с годовым оборотом более 500 тысяч тонн. Появится он в Каргатском районе. Инвестировать в проект планируют почти 5 млрд рублей.

Фото: nso.ru

Соглашение о строительстве подписано 6 сентября на Восточном экономическом форуме. Подписи поставили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, гендиректор компании «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» Сергей Пушкин и гендиректор Агентства инвестиционного развития региона Александр Зырянов.

Как подчеркнул глава региона, в связи с тем, что транспортные затраты новосибирских аграриев очень высоки из-за отдаленности от портов и погранпереходов до основных рынков, правительство Новосибирской области развивает логистическую инфраструктуру. Одним из таких проектов является строительство линейного терминала для формирования крупных партий продукции растениеводства на экспорт.

В ближайшее время НСЗК откроет так называемый «сухой» терминал в Забайкальском крае для экспорта сельхозпродукции из России в Китайскую Народную Республику. Таким образом выстраивается логистическая цепочка формирования крупных партий от закупки их у новосибирских аграриев до отправки напрямую через «сухой» терминал на рынки Китая и других азиатских стран, отметил губернатор.

«Благодаря данному соглашению, Новосибирская область будет входить в уникальную сеть из семи крупнейших линейных элеваторов России по поставке российского зерна на ведущие азиатские рынки. Новосибирский элеватор рассчитан на мощность единовременного хранения 200 тысяч тонн и с оборотом 500 тысяч тонн в год. Будет создано 120 рабочих мест. Данный инвестиционный проект полностью с частными вложениями – около 5 млрд рублей», — сказал Сергей Пушкин.

Программа НСЗК поддержана правительством РФ и президентом, межправительственными комиссиями и Евразийской экономической комиссией. В рамках программы в целевых регионах страны разовьют контрактное производство зерновых, бобовых и масличных культур, инфраструктуру обработки и хранения зерна – сеть линейных элеваторов в семи регионах. Предполагается создание экспортной сухопутной и морской инфраструктуры зерновой логистики по поставкам в Китай, страны АТР и Центральной Азии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разворот экономики на Восток обсудили на Сибирском транспортном форуме

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.