Крышки люков в Новосибирске крадут с катастрофической быстротой

0
201

Новосибирский филиал СГК  сообщил о внеплановой закупке новых люков для тепловых камер на трубопроводах. Это связано с их кражами, которые приобрели массовый характер. Например, рекордом года стала кража 20 люков за сутки. С начала года их похищено 270 штук на сумму превышающую 1,5 млн рублей. Лидером является Ленинский район – 71 кража.

«Аварийный запас люков практически исчерпан. Мы не рассчитывали на такие масштабы хищений. Пришлось использовать люки, которые готовились для замены на улицах Советской, Кирова. В итоге сдвинули сроки плановой замены люков и оперативно организуем дополнительные закупки», – объяснил советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Петр Бажин.

По его словам, крышки продаются только в комплекте с корпусом-горловиной. Кроме того, не всегда новый комплект совпадает по габаритам с украденным, а потому приходится менять всю конструкцию, сообщили в пресс-службе компании.

Статистика говорит, что с 2016 года, когда похитили 53 крышки, произошел пятикратный рост краж. Несмотря на возбужденные уголовные дела, поймать воров так и не удалось. С 2020 года подано уже 114 заявлений, но результата нет.

Из-за незакрытых люков могут пострадать и страдают люди. Например, в прошлом году 86-летняя пенсионерка из Куйбышева пять дней провела в колодце теплового коллектора, куда провалилась по пути к дому.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куйбышевская пенсионерка пять дней провела в колодце

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.