Курсанты НВВКУ помогли попавшей в аварию девушке

0
3143

Во второй раз за неделю Новосибирское высшее военное командное училище попадает в новостные ленты. Ранее в СМИ сообщалось, что НВВКУ возглавит выпускник училища полковник Сергей Морковчин. Теперь сообщается о действиях его будущих подчиненных, которые на дороге Кольцово – Барышево помогли девушке, которая попала в ДТП.

Днем 19 октября девушка, которая на автомобиле Mazda 3 двигалась из Кольцово, не справившись с управлением, вылетела с дороги и врезалась в дерево.

«Я ехала на такси, сначала увидела столб снега, а потом аварию. Девушка сама выползла из машины. Она посмотрела по сторонам, а потом упала. К ней подбежали солдаты, я даже не поняла, откуда они взялись», – рассказала КП-Новосибирск Альмира Гибадулина.

Солдатами были курсанты НВВКУ. Они положили девушку на свои куртки, укрыли ее шинелью и до приезда скорой помощи поддерживали ее разговорами. Не исключено, что начальство поощрит за их благородный поступок. Например, объявит благодарность перед строем.

Как сообщают очевидцы аварии, снег был в крови, девушка держалась за бок. Но это не помешало ей отказаться от госпитализации, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Ранее в «Новой Сибири»:

НВВКУ возглавил полковник Сергей Морковчин

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.