ЛДС на Горской подешевел на 0,5 млрд рублей

0
222

Поступления федеральных средств на строительство новой ледовой арены, строительство которой ведется в Новосибирске к Молодежному чемпионатцу мира по хоккею 2023 года, уменьшатся на 0,5 млрд рублей. Такой вывод следует из заявления министра спорта РФ Павла Колобкова в Красноярске.

«На строительство выделят 300 млн рублей, 1,1 млрд и потом еще 1,5 млрд рублей. Всего около 3 млрд рублей», — цитирует ТАСС министра.

Озвученные ранее первым заместителем председателя Госдумы РФ Александром Жуковым от нынешнего расклада отличался на 0,5 млрд рублей в большую сторону. «На три года на строительство объекта в федеральном бюджете предусмотрено 3,5 млрд. рублей: 300 млн. поступят в 2019 году, 1,4 млрд. рублей — в 2020, 1,8 млрд. в 2021», — говорил он.

Символический старт строительству ледового дворца и подготовки к чемпионату в Новосибирске был дан в октябре 2018 года. На большой суенирной шайбе поставили свои автографы помощник президента России Игорь Левитин, первый зампред Госдумы Александр Жуков, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие участники церемонии. Шайба будет храниться в новосибирском музее олимпийской славы.

Вскоре Владислав Третьяк обратился к Рене Фазелю с предложением часть игр чемпионата провести в Омске, а тот отозвался о таком варианте как о возможном. Комментируя это, министр спорта, выступая в Красноярске, отметил, что окончательного решения о разделении матчей между Новосибирском и Омском еще не принято, однако финальная часть первенства пройдет в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спорт очень широких возможностей

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments