«Лексус» уехал, а цирку придётся за это платить

0
483

В Арбитражном суде Новосибирской области рассматривался иск страховой компании «Астро-Волга» к Федеральному казенному учреждению (ФКУ)«Росцирк» о взыскании страховки за угнанный со стоянки на улице Челюскинцев автомобиля Lexus GX. Эта парковка принадлежит новосибирскому цирку, который является филиалом ФКУ.

Автомобиль принадлежал новосибирцу Андрею Гусеву, который решил оставить его на охраняемой автостоянке 28 ноября 2017 года. На следующий день, 29 ноября, машину угнали.

Угон был признан компанией «Астро-Волга» страховым случаем и потерпевшему заплатили 2,4 млн рублей. Соответственно, страховщикам перешли права на угнанный автомобиль и они потребовали от цирка компенсации расходов, но не нашли понимания.

Страховая компания подала иск в арбитраж, но и здесь «Росцирк» продолжил отрицать свою вину: «Довод ответчика о том, что ФКП «Росгосцирк» не предоставляло парковочные места на платной основе неограниченному кругу лиц, судом отклоняется как необоснованный, поскольку опровергается имеющимися в материалах дела доказательствами», – говорится в материалах суда.

Арбитражный суд 3 августа решил взыскать с ФКУ «Росцирк» сумму выплаченного страхового возмещения в размере 2,4 млн рублей, а также 13 тыс. рублей расходов по оплате госпошлины.

В прошлом году новосибирский цирк привлек внимание эпопеей с увольнением директора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полпред Сергей Меняйло заинтересовался новосибирским цирком

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.