«Летающий автомобиль» первыми увидят новосибирцы

0
588

В НИИ авиации имени Чаплыгина создана проектная лаборатория, которая займется разработкой самолета с коротким взлетом и посадкой, который получил в прессе название «летающий автомобиль». Этот проект станет совместной разработкой новосибирского НИИ и Фонда перспективных исследований.

Дальность полета составит 1000 километров, грузоподъемность до 500 кг, а скорость – до 300 км/ч, такие данные озвучил директор ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» Владимир Барсук в беседе с корреспондентом КП-Новосибирск.

Короткий взлет и посадка означают, что летающий автомобиль будет с вертикальным взлетом. Он сможет подняться в воздух на площадке размером 50 на 50 метров, ограниченной препятствиями. Высота этих препятствий может достигать 15 метров.

О том, что в России приступят к созданию «летающего автомобиля» два года назад заявил ведущий консультант Фонда перспективных исследований Ян Чибисов. По его словам, машина предназначается до спасательных операций, а аппарат будет не беспилотным, но с автоматической системой управления.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.