Лига эффективности не нашла в своей победе следов «Умного голосования»

0
80

Победа избирательного объединения «Лига эффективности» не связана с технологией «Умного голосования». Об этом участники объединения заявили на первой после выборов встрече с журналистами.

«Мы свою кампанию делали ногами, а «Умное голосование» подразумевает, что человек голосует не видя кандидата, не понимая, кто это, — считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров группы компаний «Стрижи» Илья Поляков. — Наши технологии – встречи, общение, анализ. Нас видели все наши избиратели, все они были очень серьезно ознакомлены с нашей программой».

Лига эффективности показала на минувших выборах сенсационный результат, проведя в представительные органы власти 100% своих участников – трех кандидатов в Совет депутатов Новосибирска и одного в заксобрание региона. Все четверо шли как самовыдвиженцы, при этом действующим депутатом был только один участник группы – Илья Поляков.

«Много было домыслов и разговоров о наших взаимоотношениях с коалицией, но самый простой ответ здесь в том, что Лига эффективности образовалась раньше коалиции, — напомнил участник лиги, член партии «Зеленые» Игорь Украинцев. — Остальные инструменты, которые в этой избирательной кампании применялись – за кого-то или против – оценивать мы не будем. Мы победили благодаря реальной поддержке, благодаря вдумчивой, кропотливой работе».

Технологию «Умного голосования», впервые предложенную сторонниками оппозиционера Алексея Навального, на минувших выборах в Новосибирске реализовывала «Коалиция 2020». В период избирательной кампании на многих округах ее подвергали критике за непрозрачность и противоречивые подходы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лига эффективности хочет отделить Заельцовский район от Центрального округа

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.