Ливни и грозы: погода в Новосибирске во второй половине июля

0
542

Новосибирские синоптики предрекают дождливую и пасмурную вторую половину июля 2022 года. Хоть временами температура и будет подниматься выше +25°С, отдыху на природе и купанию не будут способствовать пасмурность, обилие гроз и осадков.

Фото: novos.mk.ru

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в выходные 16 и 17 июля в Новосибирской области ожидаются переменная облачность, временами дожди и грозы. Ночью и утром местами туманы. Воздух прогреется до +20, +25 градусов, ветер порывистый, до 15 м/с. С субботы на воскресенье сменится с юго-восточного на северо-западный.

В последующие будни погода сильно не поменяется. Обещают все те же дожди и грозы, столбики термометров покажут +20, +25 градусов. Ветер не изменится. Немного иной и менее оптимистичный прогноз дает Gismeteo. Здесь обещают существенное падение температуры в понедельник, 18 июля – до +16°С.

Фото: gismeteo.ru

Также сервис предрекает обилие дождей, а к концу следующей недели количество осадков должно только вырасти, на регион вновь обрушатся ливни, грозы, ветер усилится. Пасмурность и дожди обещают и «Метеовести», однако прогнозируют и большее количество жарких дней, иногда вплоть до +29 градусов.

Фото: meteovesti.ru

Согласно данным «Яндекс.Погоды», ливни и правда придут в Новосибирск 17-18 числа, после чего небо затянут тучи. В течение недели вероятность осадков ниже, чем в пессимистичном прогнозе Gismeteo. Температура будет колебаться от +20°С до +27°С.

Фото: yandex.ru

Начиная с 25 июля сервис обещает больше солнечных дней, однако данный прогноз составлен по усредненным за 10 лет данным. В 2022 году погода в регионе часто имеет аномальные характеристики, поэтому относиться к таким предсказаниям лучше с настороженностью.

Ранее в «Новой Сибири»:

Самым грязным городом в регионе признан не Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.