Локоть оценил возможность отмены МЧМ по хоккею в Новосибирске

0
1197

Из-за острой политической ситуации в мире и новых санкций многих новосибирцев стало волновать, не отменят ли игры Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023, часть которых должна пройти в столице Сибири. Сегодня во время онлайн-встречи с журналистами мэр Анатолий Локоть прокомментировал вероятность такого исхода.

Фото: kprfnsk.ru / allhockey.ru

Глава города отметил, что он не занимал место Международной федерации хоккея и не знает, какие решения в отношении спортивных мероприятий будут приниматься. Однако он отметил, что, несмотря на обстановку в мире, подготовка к чемпионату в Новосибирске продолжает идти полным ходом.

«Я знаю только одно, что на сегодняшний день существует решение о проведении Молодежного чемпионата мира в 2023 году в Новосибирске, часть матчей будет проходить в городе Омске. Мы все готовимся к проведению этого чемпионата и не собираемся затормаживать эту работу. Мы в активной фазе находимся: и строительство ЛДС, и прилегающей территории, и станции «Спортивная». Мы намерены улучшить инфраструктуру нашего города, чтобы встречать большое количество туристов, гостей, болельщиков, спортсменов, чтобы обстановку сделать праздничную, радостную», — сказал Локоть.

Кроме того, во время часа прессы градоначальник высказался о ситуации в целом, сравнив происходящее с событиями 30-х годов прошлого века, когда к власти пришел Гитлер, начал в обход договоренностей наращивать военную мощь Германии, произвел Аншлюс Австрии, Чехословакии и начал Вторую мировую войну. В то же время, по словам мэра, страны Европы вели политику умиротворения и смотрели на все сквозь пальцы, пока не стало слишком поздно.

«Задаю вопрос: это бесконечно должно продолжаться? Продолжается на протяжении восьми лет. Ждать, когда оно само собой рассосется? Ждать, когда все оттуда уедут, и мы их примет сюда? Когда-то это должно закончиться», — заявил Локоть, напомнив ситуацию восьмилетней давности, когда Новосибирская область приняла тысячи беженцев. «Сегодня речь идет о десятках тысяч. <...> Сегодня ситуация намного сложнее, потому что проходит в режиме пандемии».

Напомним, что утром 24 февраля, началась военная операция на Украине. Президент РФ Путин заявил, что Россия не планирует оккупации территорий Украины, а хочет «защитить людей, которые подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией, а многие страны ЕС предупредили о новых серьезных санкциях. Сегодня в Новосибирске прекратило работу консульство Украины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Консульство Украины в Новосибирске прекратило работу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.