«Мамочка, давай помогу»: сибирячка оставила без денег пожилую свекровь

0
215

В Новосибирске пожилую женщину, которая уже почти не может ходить, оставила без денег собственная бывшая невестка. Девушка притворилась, что пришла помогать пенсионерке, но вместо этого куда-то спустила 200 тысяч с карты свекрови. Чтоб избежать наказания, сибирячка забеременела к суду.

Фото: nsk.kp.ru

Как рассказала журналистам пострадавшая пенсионерка Людмила, ее сын познакомился с этой женщиной 12 лет назад. Жили вместе, родили дочку, мужчина хорошо зарабатывал, а жена часто пропадала на гулянках. 6 лет назад произошла трагедия: отец семейства поскользнулся в ванной, ударился шеей о край и скончался. В скором времени невестка завела нового ухажера, тот стал ее избивать. Пенсионерка прогнала горе-родственницу, и та уехала с внучкой.

После этого Людмила продолжила жить своей жизнью, вышла на пенсию, устроилась кондуктором трамвая. В прошлом году она решила разменять квартиру, а на полученные деньги купила шубу, телевизор и телефон. Именно в этот момент на пороге появилась бывшая невестка.

«Она была такой искренней, говорила: «Мама, мамочка, давай я тебе помогу». А я уже ходила с палочкой — начался тромбофлебит. Я ей дала карточку для покупки продуктов, на ней и хранились 200 тысяч, оставшиеся после размена квартиры. Через пару месяцев я обнаружила, что все деньги пропали. Пропал и телефон», — рассказывает Людмила.

Девушка не отвечала на звонки, отказались от разговора и ее родители. Тогда пенсионерка пошла в полицию, где было возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере с использованием банковской карты. Следователи установили, что с карты совершались переводы 8, 9, 14, 30 мая и в начале июня. Суммарно было переведено 197 тысяч рублей.

«Скорее всего, она все прогуляла. Невестка никогда нигде не работала. Ее ведь поймали, начали судить, а я уже из дома с трудом могла выйти. Вскоре мне выдали инвалидное кресло», — говорит Людмила. В суде девушка появилась беременной, приговор заслушала на восьмом месяце, что не могло не сказаться на приговоре.

«Подсудимая не признавала вину на следствии, но в ходе судебного заседания раскаялась. Женщина ранее не была судима, на учетах не состояла. Суд учел факт беременности, наличие малолетних детей и назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года», — цитирует КП-Новосибирск старшего помощника прокурора Октябрьского района Олены Носок.

Людмила же сейчас лежит в больнице, лечится от тромбофлебита и гадает, собирается ли злоумышленница вернуть украденные деньги.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца отправили в тюрьму за кражу 3 тысяч у микрокредитной фирмы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.