Новосибирца отправили в тюрьму за кражу 3 тысяч у микрокредитной фирмы

0
445

В Новосибирске мужчину осудили за нападение на микрокредитную организацию, в результате которого он получил почти 3 тысячи рублей, а также 6 лет колонии строгого режима.

Фото: kazan.aif.ru

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, это произошло еще 21 февраля 2020 года. 27-летний осужденный решил улучшить свое финансовое положение путем разбойного нападения на какую-нибудь микрокредитную организацию. Первым на глаза злоумышленнику попался офис «Отличные наличные» в Новосибирске, куда он и направился.

В офисе тем утром находилась сотрудница организации. Войдя в помещение, мужчина стал угрожать женщине ножом и потребовал денег. В случае неисполнения требований сибиряк пригрозился убить сотрудницу. Потерпевшая не стала сопротивляться и передала агрессивному мужчине 2 900 рублей, принадлежащие микрокредитной организации.

Получив деньги, «разбойник» отправился восвояси и распорядился или по своему усмотрению. Вскоре его задержали и обвинили по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Однако мужчина свою вину не признал – утверждал, что женщина его оговорила.

Суд вынес обвинительный приговор 22 декабря 2021 года. «С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении. Осужденный попытался оспорить это решение, однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бердчанин получил срок за нападение на две фирмы по микрокредитам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.