«Мария Ра» попыталась отменить антиковидные меры Роспотребнадзора

0
905

Арбитражный суд Новосибирской области отказался удовлетворить иск компании «Розница К1» (управляет сетью магазинов «Мария Ра») об отмене предписания Новосибирского управления Роспотребнадзора о дополнительных санитарно-эпидемиологических требованиях к продовольственным магазинам. Ритейлер в суде заявлял, что предписания невыполнимы, хотя сам сначала все их выполнил, а уже затем попытался оспорить.

В хронологии событий введения дополнительных требований немало странного. Само профилактическое предписание региональный Роспотребнадзор выдал 16 апреля (№21-26/313). Уже 20 апреля «Мария Ра» о выполнении требований отчиталась. А рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на которых должны были основываться региональные меры, были изданы день спустя — 21 апреля.

Дополнительные мероприятия включали обязательное соблюдение персоналом в торговом зале масочного режима, дезинфекцию поверхностей после каждого покупателя, наличие 15-дневного запаса масок и дезинфекционных средств в каждой торговой точке, контроль температуры тела каждого сотрудника, входящего в магазин и уборку всех помещений каждые 2 часа.

Основным возражением «Розницы К-1» было то, что предписания вручили управляющим магазинами, но в документах оставили незаполненными поля, фиксирующие факт выдачи, фамилии должностных лиц и местонахождение магазинов. Но суд посчитал, что это не противоречит требованиям законодательства и не содержит неустранимых неясностей и противоречий.

ООО «Розница К1» зарегистрировано в Барнауле и принадлежит семье Ракшиных.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Марию Ра» опять поймали с яйцами

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.