Машина утонула: в Новосибирске затопило гаражный кооператив у Южного кладбища

0
769

В Новосибирске не утихают страсти вокруг Южного кладбища. Сначала ритуальщики обвиняли гаражные кооперативы в затоплении захоронений, а теперь сами ГСК обвиняют кладбище в потопе. Обильные осадки затопили гаражи, а дождевой воде некуда уходить из-за возведенной кладбищем дамбы.

Фото: precedent.tv

Напомним, что этой весной представители гаражных кооперативов выкопали канаву в сторону кладбища после того, как дирекция кладбища соорудила земляной вал, чтобы не допустить еще одного затопления, аналогичного тому, что было в прошлом году. В кооперативах же заявляли, что с помощью рва они хотели спасти могилы от воды, которая стекается на кладбище со всей округи, а не только от гаражей. Это подтвердилось, когда талые воды все-таки затопили захоронения, несмотря на все дамбы и траншеи.

«У нас уже долгое время идет борьба с кладбищем. Они возвели дамбу, где был канал, по которому уходила вода. Сейчас воде уходить некуда. Там, где находятся захоронения, всегда было болото. Вода идет туда с территорий, которые находятся выше: там и СНТ, и ГСК. Там естественная низина, поэтому ничего с этим сделать нельзя. По их мнению, потоп на кладбище происходит из-за ГСК, но если взглянуть на карту, провести изыскательные работы, то будет понятно, что это не так», — рассказал владелец одного из гаражей ГСК «Строитель».

Новосибирец жалуется, что из-за того, что их ров закопали и сделали дамбу, дождевой водой затопило территорию кооператива, как минимум один из автомобилей наполовину погружен в воду. «Был дождь, поднялась вода. Сейчас примерно метр воды стоит. Там, у гаражей, дорога. Видимо, кто-то двигался на автомобиле по дороге, но попал в этот потоп», — рассказал мужчина.

Он отмечает, что представители ГСК обращались в районную администрацию и прокуратуру, но это никак не помогло. Тем временем на Южном кладбище ситуация улучшилась. Ритуальщики сообщили изданию «Прецедент», якобы после того, как была зарыта канава, территория захоронений высохла, потоп им больше не угрожает. С другой стороны, все это время в регионе был недостаток осадков и засуха. Тем не менее, кладбище продолжают посещать выездные комиссии, которые решают проблему регулярных подтоплений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Потоп на Южном кладбище: неизвестные выкопали дренажную канаву в сторону могил

Могилы Южного кладбища затопило вопреки заявлениям мэрии Новосибирска

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.