Массовая гибель рыбы произошла в Бердском заливе: прокуратура начала проверку

0
1697

В Новосибирской области жители города Бердска сообщили об экологическом бедствии в местном заливе. Здесь скопилось огромное количество мертвой рыбы, стоит неприятный запах. Инцидентом занялись региональные Минприроды и прокуратура.

Фото: berdsk-online.ru

О происходящем 22 мая сообщили местные жители изданию «Бердск-Онлайн». По их словам, дно Бердского залива устлано ковром мертвых мальков и карасей. Директор бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин сообщил, что экстренно провел проверку работы главной насосной станции на берегу реки Бердь, неполадок не обнаружено. На место для проверки выехал инспектор Росрыболовства и специалист Минприроды.

«В министерство сообщили о гибели рыб и специфическом запахе под мостом через Бердь. Наш сотрудник сразу передал информацию в федеральную службу по надзору в сфере природопользования и федеральное агентство по рыболовству. Специалисты проверят территорию и выяснят причины», — сообщил в своих социальных сетях министр природных ресурсов и экологии НСО Евгений Шестернин.

После сообщения о происшествии с местных СМИ ситуацией заинтересовалась прокуратура. По информации пресс-службы надзорного ведомства, прокуратурой города Бердска организована проверка информации о массовом море рыбы. «В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. В органах контроля запрошена информация о размере причиненного ущерба. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования».

Напомним, что в мае 2022 года в реке Амбе Колыванского района также произошло массовое вымирание рыбы. Говорилось о тоннах «свиной жижи», попавшей в водоем. После этого в ущербе природе на 3 млрд рублей обвинили бывшего директора свинокомплекса «Кудряшовское» Владимира Гавриленко.

Ранее в «Новой Сибири»:

По делу директора свинокомплекса об ущербе природе на 3 млрд готово обвинительное заключение

 

В пригороде Новосибирска ищут источник нечеловеческих экскрементов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.