Мастер участка избежала наказания за падение глыбы льда на жительницу Новосибирска

0
555

В Новосибирске мастер участка управляющей компании АО «Сибирский сервисный центр» избежала наказания за падение глыбы льда на женщину. Потерпевшая согласилась на мировую, после чего ей перестали выплачивать компенсацию, а спасенная от уголовной ответственности сотрудница даже не поблагодарила сибирячку.

41-летняя жительница Новосибирска Маргарита пострадала от падения льда на выходе из дома №17 по улице Ученической в Первомайском районе 31 марта 2022 года. Она стала одной из двух жертв таких обвалов, произошедших с разницей в несколько часов. Женщину доставили в больницу с переломами ребра, бедра, малоберцовой кости и внутренней лодыжки. Даже спустя год она не восстановилась полностью, ей все-еще трудно ходить. До этого она была прикована к постели, перенесла 8 операций (и это еще не предел), 5 курсов реабилитации и передвигалась на инвалидной коляске.

После инцидента СК РФ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Мастера участка «Сибирского сервисного центра» обвиняли в ненадлежащем ежедневном осмотре крыши с 7 по 31 марта. Однако сотрудница управляющей компании просила о перемирии.

«Потерпевшая заявила ходатайство о примирении, с учетом раскаяния и характеристик обвиняемой женщины – у нее двое детей. Суд прекратил уголовное дело за примирением сторон», – цитирует КП-Новосибирск помощника прокурора Первомайского района Наталью Харитонову. По словам Маргариты, обвиняемая умоляла закрыть дело, так как ей якобы было тяжело оплачивать адвоката из-за низкой зарплаты. А после примирения мастер участка резко изменилась: даже не поблагодарила потерпевшую и теперь делает вид, что не знает Маргариту.

Кроме того, первые полгода управляющая компания выплачивала пострадавшей по 50 тысяч в месяц за лечение, после чего перестала. Объяснили это тем, что женщина уже должна была выздороветь. Теперь Маргарита хочет добиваться возмещения морального вреда от АО «Сибирский сервисный центр», но не хватает денег на юриста. Из-за постоянных больничных у сибирячки нет стабильного заработка. Ей даже пришлось взять кредит, чтобы погасить долги по коммуналке.

Напомним, что в тот же день, 31 марта 2022 года, но уже на проспекте Карла Маркса похожая ситуация случилась с 51-летней сибирячкой. Сошедшая с крыши глыба льда и снега рассекла ей череп. У этой женщины также возникли проблемы с получением компенсации от управляющей компании.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка подала в суд на управляющую компанию за падение льда на голову

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.