Сибирячка подала в суд на управляющую компанию за падение льда на голову

0
511

Жительница Новосибирска, на которую в конце марта с крыши дома на проспекте Маркса рухнула глыба льда, подала в суд на управляющую компанию. Женщина никак не может добиться компенсации за тяжелую травму.

Фото: nsk.kp.ru

Это ЧП произошло 31 марта на проспекте Карла Маркса между домами №12 и 14. Глыба льда и снега сошла с крыши здания на 51-летнюю Ольгу Ульянову. К счастью, она осталась жива, но получила серьезные травмы, в том числе рассечение черепа. Как рассказала журналистам пострадавшая, она помнит, что вышла из такси, пошла по своим делам, а далее – уже в скорой, напротив сидит доктор. Следующее воспоминание уже из больницы: голова замотана в бинты и сильно болит.

После травмы у женщины сильно упало зрение, она с трудом передвигалась и, конечно же, не могла работать. Как передает «КП-Новосибирск», трудится Ольга сиделкой по договору, оклада у нее нет, но за сутки она получала 3 тысячи рублей. За время лечения она могла бы заработать около 90 тысяч. После происшествия сибирячка написала претензию в управляющую компанию и потребовала возместить расходы на лечение и безработные дни.

«В управляющей компании сначала пошли на диалог. Попросили принести необходимые бумаги, чтобы подтвердить расходы на лечение. На данный момент только на препараты реабилитацию я потратила порядка 20 тысяч рублей, — рассказывает Ольга. А вот с компенсацией морального вреда вышла неурядица, — Мне предложили подписать бумагу, что я получу компенсацию 40 тысяч и больше никаких претензий иметь не буду. Но я с этим не согласна: я с трудом ходила после травмы, и размер компенсации должен быть выше».

К консенсусу стороны так и не пришли, поэтому пострадавшая обратилась в суд. Примечательно, что управляющая компания до сих пор не назвала собственника дома, с которого упал лед. Это будут выяснять в суде. Дата первого заседания пока неизвестна. Ольге Ульяновой же сейчас уже лучше, недавно она вернулась на работу.

Напомним, что в тот же день, в который пострадала Ольга, на другом конце города, в Первомайском районе, аналогичная ситуация произошла с 41-летней женщиной. На нее тоже упала глыба льда с крыши многоквартирного дома. Недавно стало известно, что за это происшествие будут судить мастера участка АО «Сибирский сервисный центр».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске мастеру участка грозит срок за падение льда на женщину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.