В Новосибирске мастеру участка грозит срок за падение льда на женщину

0
1200

Мастер участка АО «Сибирский сервисный центр» пойдет под суд за падение глыбы льда на женщину в Первомайском районе Новосибирска. Сотрудница управляющей компании обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Фото: Моя Первомайка

Инцидент произошел 31 марта 2022 года на улице Ученической. Тогда с крыши многоквартирного дома №17 упала глыба льда на 41-летнюю женщину. Пострадавшую пришлось доставить в больницу. По версии Следственного комитета, мастер участка «Сибирского сервисного центра», выполняющего функцию управляющей организации многоквартирного дома, с 7 по 31 марта ненадлежащим образом проводила ежедневный осмотр крыши.

«Обвиняемая не оценила количество снега и наледи на крыше, не выявила и не приняла мер к ее очистке в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья проходящих внизу людей. 31 марта т.г. образовавшаяся на кровле крыши дома наледь упала на женщину. В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью человека», — сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Сотруднице вменяют «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 118 УК РФ), наказание за это может достигать до года лишения свободы. Свою вину обвиняемая признала, сейчас ее дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье Первомайского судебного района.

Напомним, что в тот же день, 31 марта, в Новосибирске глыба льда травмировала еще одну женщину в возрасте 51 года. Это случилось на проспекте Карла Маркса, масса льда и снега сошла с крыши дома №12.

Ранее в «Новой Сибири»:

За падение глыбы льда на голову сибирячке предложили 15 тысяч

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.